成年人为什么要买高额重疾险?

一个人一生当中罹患重疾的概率是0或者100%,重疾保险是真正实现让生活更美好的重要前提。有一家三个兄弟分别购买了三份保单,年缴费都是10万元。

  • 2022-03-17
  • 来源:沃保网编辑整理

金融业拥抱“双碳”目标 保险资金增添“绿意”

自碳达峰、碳中和战略提出以来,金融业越来越站在推进“双碳”目标工作的前沿。保险资管业作为金融业一个重要分支,在服务“双碳”目标,助力经济高质量、可持续发展上,正在奋楫争先立潮头。

  • 2022-03-10
  • 来源:沃保网编辑整理

交了社保,结果在59岁的时候发生意外怎么办?

上班几十年,每个月的工资都要拿一部分出来交社保。对于每一个缴纳社保的职工来说,最终的目的无非都是看病时候能少花钱,以及退休之后每个月都能稳定领取一笔养老金。

  • 2022-02-24
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险市场的鲶鱼

公共政策与普通民众又开始将注意力转移到了由个人储蓄性养老保险和商业养老保险构成的“第三支柱”上。国民养老公司的面世无疑让公众对养老保险“第三支柱”的发展前景产生了全新的期待与无限的遐想。

  • 2022-02-21
  • 来源:沃保网编辑整理

社保和商保的N个区别

我们退休后需要一份安稳的现金流,无论未来经济如何震荡,我们都可以不断的领到钱,用来支付我们老年的生活开支和医疗负担,一直到我们身故为止。

  • 2022-02-17
  • 来源:沃保网编辑整理

如何给孩子选择合适的保险?

想给孩子买保险,我们先要清楚是为了什么而买,达成共识有利于给孩子买保险。保险不是为了发财的,保险是为了解决风险万一来临,有没有足够的钱去保障自己,保障家庭不受风险的影响而陷入经济困难。

  • 2022-01-27
  • 来源:沃保网编辑整理

意外险,如何能选到适合自己的?

如果你正值壮年,是家庭顶梁柱;那么意外身故/伤残保额,对你很重要;建议50万起步,100万标配,反正很便宜。在附加保障方面,建议可以特别留意猝死责任,这类情况越来越常见了。

  • 2022-01-20
  • 来源:沃保网编辑整理

互联网财险迎强监管 确立六大准入“门槛”

由银保监会起草的关于加强和改进互联网财险业务监管的相关通知,目前正在业内征求意见。从征求意见稿看,总体基调是“有多大能力办多大事”,确立了六大准入条件和五大经营行为规范。

  • 2022-01-13
  • 来源:沃保网编辑整理

严厉打击“假病人”“假病情”“假票据”骗保行为

国家医保局日前在全国医保基金监管电视电话会议上表示,欺诈骗保形势依然严峻,监管能力有待提升,“不敢骗、不能骗、不想骗”的监管环境有待形成。

  • 2021-12-23
  • 来源:沃保网编辑整理

独立个人保险代理的破与立

独立个人保险代理人(以下简称“独立代理人”)“自立门户”的趋势正在提速。记者梳理发现,保险机构探索独立代理人模式发展有了新进展。

  • 2021-12-16
  • 来源:沃保网编辑整理

247414个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247414个用户完善保障计划