2021年公积金迎来“新调整”,涉及1.52亿人,相当于变相涨工资?

谈到公积金,很多工薪阶层对这个词并不陌生,对于大多数公司来说,他们会在员工进入公司后购买公积金。

  • 2021-08-25
  • 来源:沃保网编辑整理

专属养老保险需在“专属”上下功夫

中国银保监会近日印发了《关于开展专属商业养老保险试点的通知》,宣布从6月1日起开展专属商业养老保险试点。需要注意的是,有分析认为专属养老保险需在“专属”上下功夫!让我们来了解一下。

  • 2021-05-21
  • 来源:沃保网编辑整理

保资管协会召开“问道十四五 共绘新蓝图”系列研究成果发布会

为进一步探讨“十四五”时期保险资管业发展、更好向业内外宣传推广协会多年来的研究成果,中国保险资产管理业协会举办“问道十四五共绘新蓝图”保险资管业协会系列研究成果发布会!让我们来了解一下。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-08-20
  • 来源:沃保网编辑整理

2020保险业平均核心偿付能力同比降2.5个百分点

偿付能力,是保险人可以偿还债务的能力。同时,偿付能力还是衡量保险公司财务状况时必须考虑的基本指标!而据最新消息显示,2020年保险业平均核心偿付能力同比降了2.5个百分点。

  • 2021-05-14
  • 来源:沃保网编辑整理

一文读懂医保谈判药“双通道”管理机制

国家医保局日前会同国家卫健委出台了《关于建立完善国家医保谈判药品“双通道”管理机制的指导意见》,这是首次从国家层面,将定点零售药店纳入医保药品的供应保障范围,并实行与医疗机构统一的支付政策。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

债市信用风险显现引关注 监管摸底险企信用债交易情况

日前有消息人士爆料称,债券市场信用风险引发监管层关注,监管部门已经开始在业内展开信用债市场风险情况书面调研,摸清保险资金信用债交易情况和风险底数,做到抓早控小,把风险消灭在萌芽中。

  • 2021-05-07
  • 来源:沃保网编辑整理

定价不足?“惠民保”可持续性风险待解

中保协前些天下发《关于开展人身险行业开展普惠保险情况调研的通知》,拟对人身险行业普惠保险情况进行调研。但据最新消息显示,多位专家指出“‘惠民保’定价不足、可持续性风险待解”!让我们了解一下。

  • 2021-04-29
  • 来源:沃保网编辑整理

“保证续保”不再 短期健康险迎停售潮

近期多家险企短期健康险产品扎堆下架,之所以出现这种情况,主要是因为银保监会在《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》中提出不得在短期健康保险产品条款中使用“自动续保”“承诺续保”等词句。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

李波:积累型养老金改革将缓解中国金融体系长期资本不足短板

中国人民银行副行长李波近日受邀出席了博鳌亚洲论坛2021年年会,并表示“中国金融体系存在长期资本不足的短板,养老金改革如果能够朝着积累型方向发展,将有效缓解这一问题!”让我们来了解一下。

  • 2021-04-23
  • 来源:沃保网编辑整理

247400个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247400个用户完善保障计划